موضوع: |--*¨®¨*--|ورق الـــعــــنــــب|--*¨®¨*--| 7th أبريل 2008, 5:27 pm
المقادير
ورق عنب
بقدونس كزبرة بصلة كبيره
طماطم ثلاث حبات
عصير ليمون
زيت زيتون فلفل ملح
بطاطس ثلاث حباتمقعه دوائر
مكعب ماجي دجاج كاتشب
الطريقة
أولا تقلين البصل في نصف كاسه من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
تضعين البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
تضعين الطماطم ويحرك مدة دقاقتين
تضعين مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كوب من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
تضيفين الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
تحضرين الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
تخرجين ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
نحشي الورق بالحشوة
بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .